地情书出版
《保定抗战老战士口述史》出版
http://www.difangzhi.cn2019-05-17 14:30:07来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月,保定市地方志编纂委员会办公室编辑的《保定抗战老战士口述史》由河北人民出版社出版。

保定作为革命老区,抗日战争时期是中国共产党领导创建的晋察冀抗日根据地的核心区,敌后抗战的主战场,以口述史的方式,留下抗战老战士亲口讲述的抗战历史,弘扬抗战精神,弥足珍贵。为此,保定市成立了由市政府主要领导挂帅的编委会及其办公室,于2015年12月正式启动该书的编辑工作。河北大学工商学院组成高素质的采访队伍,各县(市、区)、开发区与采访人、采访对象、联络人积极对接,共采访抗战老战士400余人,全书包括抗战老战士口述文章169篇、抗战老战士简述107篇以及抗战老战士名录和采访笔记等。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号