地情书出版
《广东百科全书》出版
http://www.difangzhi.cn2019-04-22 15:23:15来源:【打印本页】 浏览量

《广东百科全书》有两部。

第一部于1995年11月由中国大百科全书出版社出版,发行1万册。全书265万字,6300多条目,彩页36页。分为历史、地理、海洋、政治、经济、科学卫生、文教、社会、华侨华人、粤港澳关系、人物,共11个分编。另设大事年表、研究书目和索引。本书全面系统反映了广东的自然、历史与社会,展示了现状,特别是当时改革开放近15年的社会主义现代化建设所取得的巨大成就,具有全面性、科学性、地方性、客观性等特点。

第二部于2008年1月由中国大百科全书出版社出版,发行1万套(分上、下两册)。全书共436万字,2999条目,配以彩图2721幅。全书分地理、历史、行政区或、政治法制、国防军事、教育、文化、新闻出版、卫生医疗、体育、人口、社会文明、对外开放、改革创新、经济综合、农业、工业、服务业、城市建设、环境保护、华侨华人、科学技术、社会科学、旅游等,共24个分篇,另附有大事年表和索引。这是一部反映广东经济社会各方面发展成就的重要史志性典籍。全书在1995年版《广东百科全书》的基础上构建新框架体例,既注意历史继承性,又注重时代创新性,体现了历史与现实的统一,普遍性与特殊性的统一,重点突出了广东的优势与特点。全书作者有1300多人。

(资料来源:《广东改革开放纪事(下)》)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号