地情书出版
《文鼎江阴三百年——明清江苏学政传略》出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-01-17 16:42:03来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月,由无锡江阴市史志办、市政协学习文史委联合编著出版的《文鼎江阴三百年——明清江苏学政传略》正式发行。该书于2018年12月经广陵书社出版。

全书共计41万余字,100余幅图片,记录了从明万历四十二年(1614)至清光绪三十二年(1906)间,驻江阴的113位江苏学政人物的生平事迹、历史地位及对江阴文化教育、经济社会的深远影响。江苏学政中有状元6人、榜眼6人、探花1人、进士84人。明代学政上任前大多为御史,清代学政上任前以六部侍郎居多。此外,除江苏学政传略,本书还收录了江苏学政沿革、科举考试制度、学政与江阴书院、学政吟咏江阴、江阴进士名录等内容,是一本集资料性、科普性、趣味性于一体的地情读本。

(无锡江阴市史志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号