地情书出版
《城市记忆 · 我与铜川60年》系列口述纪录片首发上线
http://www.difangzhi.cn2018-12-27 15:21:37来源:【打印本页】 浏览量

2018年12月25日,由政协铜川市委员会办公室主办,中共铜川市委宣传部、中共铜川市委史志办、省政协各界导报社协办的“坚定文化自信讲好铜川故事”《城市记忆·我与铜川六十年》系列口述纪录片,在铜川市旅游服务中心正式上线。

上线仪式由铜川市委宣传部副部长李建西主持,铜川市政协秘书长呼晓春致发布辞,市政协办公室调研员许西华回答记者提问。市委办、市人大办、市政府办、市政协办等相关部门,各区县政协主席以及人民日报、新华社等中省市38家新闻媒体记者参加发布会。

活动现场,铜川市政协主席张惠荣,省政协研究室副主任、各界导报社社长郭占华,铜川市政协副主席路一民,市政协秘书长呼晓春,市委宣传部副部长李建西,市委史志办主任岳宁共同按下启动按键,宣告纪录片正式上线。

据了解,本次口述纪录片共推出5集5个专题。分别为“点亮半个中国的铜川煤炭”“挺进我国第一个核爆试验场的耀县水泥”“耀州窑的千年炉火”“构筑铜川工业城市的年代”“追寻红色小镇照金的蝶变故事”。

系列口述纪录片是史料性、开放性、学术性和传承性的高度统一。它采取铜川人说铜川事,过来人说亲历事,以亲身经历的小故事折射铜川城市大变化、大发展、大进步的独特视角,全方位、立体化展示了铜川建市60年来改革发展的辉煌成就,体现了几代铜川人的追求和梦想,贴切、生动地记述和展现了铜川特有的城市气质。

(来源:方志陕西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号