地情书出版
《南溪地名故事选编》出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-11-02 16:46:58来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月28日,宜宾市南溪区举行《南溪地名故事选编》出版发行会,区政协主席余水情出席会议,区地方志办等相关单位和社会各界人士参加发行会。区政协主席余水情向乡镇、街道,相关部门和相关作者赠送了《南溪地名故事选编》。

南溪是一座历史悠久、人杰地灵的文化古城,拥有1478年的建县(区)史和1144年的建城史。南溪经千年积淀和嬗变,名人荟萃,底蕴丰厚,故事俯拾皆是,传说源远不绝。

为留住不应忘怀的历史年轮齿痕,不让美好温馨的记忆湮埋在岁月风尘中,南溪区政协牵头,南溪区政协文史委、南溪区地方志办等相关单位和人士参与,经两年时间资料收集整理,编辑了南溪第一部带有浓厚地方色彩的故事类地情资料专辑《南溪地名故事选编》。《南溪地名故事选编》收集整理了南溪区有关地名的126个故事,全书近30万字,是一本内容及其丰富的地情专辑文化书籍。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号