地情书出版
尉氏县举行弘扬焦裕禄精神暨《不泯的记忆》图书首发仪式
http://www.difangzhi.cn2018-07-06 16:10:13来源:【打印本页】 浏览量

2018年6月27日上午,尉氏县弘扬焦裕禄精神暨《不泯的记忆》图书首发仪式在县政府四楼会议室举行。县领导任洪河、韩治群、吴六零、吕念来、徐莉、任杰新、朱宁华、马杰、温宜香、徐国现出席仪式并为优秀共产党员代表授书。

县委书记任洪河代表县四大班子,对《不泯的记忆》顺利出版发行表示热烈的祝贺。他说,焦裕禄同志曾先后两次在尉氏工作,时间长达六年之久,在尉氏留下了一串串闪光的足迹,谱写了一曲曲英雄的壮歌。可以说,尉氏是焦裕禄的第二故乡,是焦裕禄精神孕育地之一,我们更应该把焦裕禄精神传承好,发扬好,践行好。

任洪河表示,县史志办编撰的《不泯的记忆》一书,全书热情讴歌了焦裕禄同志植根于尉氏人民的斗争精神,深情回顾了焦裕禄同志投身于尉氏革命的光辉事迹,真诚赞美了焦裕禄同志为尉氏发展事业所做出的卓越贡献,是新时期对广大党员干部进行党员教育的又一生动教材。希望全县党员干部要以焦裕禄同志为标杆,加强作风建设、改进干部作风,努力做一名焦裕禄式的好党员、好干部,为尉氏经济社会的又好又快发展做出新的更大的贡献。

县委常委、组织部长徐莉主持发行仪式。

县长温宜香介绍了《不泯的记忆》的创作情况。

焦裕禄一生为党和人民工作了18年,其中两度在尉氏工作,时间长达6年。为纪念和缅怀焦裕禄同志,县史志办历经两年编纂了全国首部口述焦裕禄图书——《不泯的记忆》,该书以口述史的形式,再现了焦裕禄一生的先进事迹。作者深入农村一线、田间地头,走访基层社区,远赴外地,采访与焦裕禄一起战斗、生活、工作过的战友、同事、领导、亲友和基层群众,并参阅了大量相关的文献资料、历史档案,为研究焦裕禄精神提供了珍贵的历史资料。书中有很多珍贵的照片,图文并茂,可读性较强,为广大干部群众学习践行焦裕禄精神提供了真实可靠的参考资料。

(来源:河南记忆微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号