地情书出版
“江西方志文化丛书”出版
http://www.difangzhi.cn2018-06-11 10:33:37来源:【打印本页】 浏览量


2018年5月,“江西方志文化丛书”由武汉大学出版社出版发行。

本套丛书是江西省地方志办公室组织动员全省地方志系统力量,历时三年多合力打造的一套精品文化丛书,由《江西书院》《江西古代名人》《江西名人墓》《江西寺观》《江西古楼塔及牌坊》《江西地方戏》《江西进士》《江西古窑》《江西古祠堂》《江西古桥古渡》10分册组成,内容丰富,资料翔实,图文并茂,用通俗、准确的语言介绍了江西最具代表性的十个方面的地域特色文化,全面展示了江西的文化成就和人文精神。该丛书是一部挖掘、保存、利用江西地方志资源的精品丛书,是了解江西历史、省情的重要窗口,也是江西地方志工作者深入挖掘江西历史文化资源,服务江西经济社会发展、决胜全面建成小康社会的新尝试。

与地方志书体量巨大、携带不便、难以寻找相比,“江西方志文化丛书”较好地解决了这些问题。它是利用地方志资源开发出来的,集中江西省方方面面特色文化,方便携带、方便阅读,是江西地方志工作者在志书、年鉴编纂之外的创新之举。它让古老的官修志书搭载简明的传播形式,走进大众生活,成为干部群众愿意看、看得懂、用得上的口袋书,是为广大干部群众,特别是青少年了解江西历史和地域文化所做的一件好事,探索了江西读志、用志和传志的新路子。

(江西省地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号