地情书出版
《内江历史简介》口袋书正式出版
http://www.difangzhi.cn2018-06-07 15:50:21来源:【打印本页】 浏览量

2018年3月下旬,中共内江市委书记马波听取了内江市委党史研究室、市地方志办主任余崇威关于2018年内江史志工作规划的汇报并要求:“今年,党研室、方志办要编辑《内江历史》简本,使之成为宣传内江的载体”。随后,内江市志办立即组织召开全体干部职工大会,专题传达马波书记的指示精神并研究贯彻意见。会议决定,要把编纂完成《内江历史》或《通史》简本作为2018年史志工作的重中之重,先期由史志办相关专业人员编撰《内江历史简介》。在编写过程中,内江市志办主要领导亲自指导、参与编撰修改,经过40天的不懈努力,5月底,《内江历史简介》以口袋书形式正式出版,首次印刷1000册。

《内江历史简介》一书从内江历史沿革、地理环境、自然资源、重大历史事件、重要历史人物五个方面做了介绍。通过《内江历史简介》这本读物,可以更全面的了解内江的发展史,内江优越的地理环境,内江丰富的自然资源,以及内江历史上重要的历史人物,为下一步编写《内江历史》或《内江通史》积累丰富素材和经验。该书将作为纪念内江改革开放四十周年的资政育人读本,将发往党政机关、社会各界以及中小学校和农村书屋。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号