地情书出版
《海上红韵》出版
http://www.difangzhi.cn2017-09-11 09:49:27来源:【打印本页】 浏览量

2017年8月19日,由上海通志馆、东方出版中心联合主办的《海上红韵》新书发布会暨普及上海红色地情文化座谈会在2017上海书展举行。上海市地方志办公室主任洪民荣,上海市地方志办公室副主任王依群出席并向上海图书馆、中共一大会址纪念馆、上海周公馆、上海孙中山故居纪念馆等单位捐赠新书。

《海上红韵》一书选取了上海市人民英雄纪念塔、中国社会主义青年团中央机关旧址、中共一大会址、中国左翼作家联盟成立大会会址等四十多个革命旧址和经典红色景点,集中展现了中国共产党人和爱国志士在上海开展革命斗争的英雄事迹和大无畏革命精神。书中记载的上海四十多个颇具特色的城市记忆辉映着中国共产党人和爱国志士最有朝气、最有血性的血色浪漫。

《海上红韵》是由上海通志馆主编的上海地情普及系列丛书的第二本,该书除纸张图文介绍外,每个革命遗址或红色纪念地都配套制作了电子H5读物,使用者可用手机扫描二维码,掌上游览红色地标,书中且有多处留白,供记录阅读和游览感受,该做法在上海地方志系统内尚属首次尝试。

(来源:上海通网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn