年鉴出版
《南丰年鉴(2018)》首次公开出版
http://www.difangzhi.cn2019-05-21 16:39:11来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月,《南丰年鉴(2018)》由中州古籍出版社出版发行,这也是南丰年鉴自2008年启动编纂以来首次公开出版。

《南丰年鉴(2018)》设置“特载、大事记、年度关注、南丰概况”等31个类目,系统翔实地记录了2017年度南丰县政治、经济、文化、社会、生态文明等各个方面的基本情况,并精选了197张照片收录书中,全书共80万字,是一部具有地方特色和年度特点的地方综合年鉴。

近年来,南丰县史志办认真贯彻落实《地方志工作条例》,坚持把修志编鉴作为主业来抓,按照省、市地方志部门的要求和部署,认真开展年鉴编纂工作。自2008年启动县级综合年鉴编纂工作以来,坚持“一年一鉴”,目前共编纂出版11卷,为今后续修县志积累了资料。2018年全省县级综合年鉴全覆盖推进会召开后,南丰县史志办主动向县委、县政府分管领导汇报,并克服经费不足的困难,积极落实年鉴公开出版事宜。2019年,《南丰年鉴》实现“一年一鉴、公开出版”常态化。

(来源:南丰县史志办)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号