年鉴出版
《天津市北辰年鉴(2018)》出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-04-30 16:26:02来源:【打印本页】 浏览量

《天津市北辰年鉴》是由北辰区人民政府主办、北辰区地方志编修委员会主持编纂的大型地方性综合年刊。2018卷于2019年2月由天津古籍出版社出版发行。

《天津市北辰年鉴(2018)》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格依照“创新竞进、效益优先,推动高质量发展”的总要求,坚持质量第一的思路和编纂原则,探索创新内容和形式,着力突出自身特色。全书采用分类编辑法,设特载、专文、专记、北辰概览、大事记、百科、人物、统计资料、创先争优等33个类目,前置彩页,后设附录、索引。与以往相比,2018卷基本框架保持稳定,只对部分条目进行了调整。全书61万字,选配照片400余幅,全面系统、客观翔实地记载了2017年全区各行业发展状况以及区内大事要事进展情况。

《北辰年鉴(2018)》的出版发行,为全区部门志、镇街志、地方史等编修编著工作提供了资料,为各级领导科学决策提供了有益借鉴,为社会各界了解北辰提供了基础信息,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰做出了新的贡献。

(北辰区档案馆供稿)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号