年鉴出版
下城区举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式
http://www.difangzhi.cn2019-04-15 16:43:54来源:【打印本页】 浏览量

2019年4月10日,下城区在区行政中心举行《下城年鉴(2018)》首发暨赠书仪式。

杭州市地方志办公室副主任阮关水、下城区委副书记林炳达、区人大常委会副主任何伟出席会议,区委常委、常务副区长谢渐升主持首发式。区属各部门、各街道和市级垂直单位有关负责人及各单位年鉴撰稿员160多人参加首发式。阮关水代表市志办向《下城年鉴》创刊卷的出版问世表示热烈祝贺,对下城区在推进“两全目标”工作中取得的重要成果给予高度评价,并强调要以此为契机,围绕“两全目标”,再接再励,追求卓越,不折不扣地完成既定的志鉴编纂任务,为推进全域中央商务区建设提供强大精神动力。林炳达在讲话中表示,《下城年鉴》创刊卷的出版发行,结束了下城区从未创办年鉴的历史,为宣传下城提供了一个全新的窗口,对加强全区文化建设、扩大下城影响力具有重要的现实意义。希望全区各部门、各单位进一步重视年鉴编纂工作,加强领导,落实人员和责任,树立精品意识,大力协同配合,确保一年一鉴,当年出版,力争用几年时间使下城年鉴跻身于全市、全省乃至全国优秀年鉴的行列。会上,市志办和下城区的领导向杭州市图书馆、下城区档案馆、下城区图书馆、下城区青少年活动中心、下城区社区学院等18个单位赠送了《下城年鉴(2018)》。

由下城区地方志办公室编纂、浙江人民出版社出版的首部《下城年鉴》,历时300多天编纂而成,参与供稿的单位和作者60多个、近130人。首部《下城年鉴》为大16开精装本,系全彩印。全书设卷首彩页、特载、年度聚焦、大事记、区情概览、政治、经济、城区建设管理、环境保护、科技、教育、文化体育、卫生、人力资源和社会保障、社会民生、街道、人物、统计资料、附录等类目34个,收录条目1086条、随文图照202幅、表格24张,总字数约61万。《下城年鉴(2018)》全面系统地记录了2017年下城区经济社会发展变化的基本情况,突出反映了深化全域中央商务区建设取得的可喜成就,为社会各界了解下城、认识下城、研究下城和建设下城提供了丰富、翔实的信息资料。

(来源:方志杭州微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号