年鉴出版
《泰安年鉴(2019·袖珍本)》出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-03-14 10:26:41来源:【打印本页】 浏览量


近日,由泰安市委党史研究院编辑的《泰安年鉴(2019·袖珍本)》出版发行。该卷袖珍年鉴系统总结2018年度全市经济社会发展成就,全面记载市委、市政府领导全市人民“践行新理念,增创新优势,建设新泰安”的伟大进程,客观反映各级、各部门、各单位取得的突出成绩。全书设领导讲话,环境·资源·人口,市级领导班子,市直部门、单位主要负责人,2018年大事记,各部门(单位)年度主要工作和县(市、区)等资料,新增设庆祝改革开放40周年感动泰安人物(群体)和最具影响力事件,2018泰安十大新闻、十大新闻人物、十大文化新闻、十大旅游新闻等内容,共计25万余字。书中内容由各供稿单位依据2018年度工作总结和经济社会发展考核内容纂修提供。其中,各部门、单位按照传统的机构序列编排,为顺应机构改革,已挂牌办公的以新机构名称为标题,同时视情况以原机构名称为副标题;为增强时效性,单位主要负责人资料收录截至2019年2月10日的情况。

《泰安年鉴(2019·袖珍本)》是泰安市委党史研究院组建后推出的第一项资政成果。机构改革后,泰安市委党史研究院领导班子立足新起点、新征程,积极作为,勇于担当,以“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的泰山“挑山工”精神,谋划工作思路、履行岗位职责、争创一流业绩。1月初,组成袖珍年鉴编审队伍,明确责任分工;采取边组稿边编稿边送审边排版压茬进行、交替推进的工作方式,加紧催稿,精心编稿,快速审稿,推动工作有序开展;实行“一周两调度一通报”制度,加强督促协调,强力推进工作进度,于1月30日形成“送审稿”。在提报有关部门审核把关的同时,党史研究院编审人员利用节假日对稿件进一步审核把关,核实补充相关资料,最终于2月中旬定稿付梓印刷,出版发行时间比以往提前2个月。

袖珍本年鉴是市委、市政府领导科学决策及各级各部门各单位研究工作、交流情况的资政参考书,也是社会各界了解泰安发展现状的必备“口袋书”。因其内容精炼、时效性强,发行后得到社会各界广泛好评。

(泰安市委党史研究院 戚淑娟)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号