年鉴编纂
《泰和年鉴(2018)》审稿会议召开
http://www.difangzhi.cn2019-04-29 11:11:16来源:【打印本页】 浏览量

2019年4月25日上午,《泰和年鉴(2018)》审稿会议召开。泰和县政府副县长肖红出席会议并致辞,省地方志办党组成员、副主任杨志华,吉安市地方志办主任刘后魁出席会议并讲话。省地方志办指导处处长张棉标、吉安市地方志办副主任熊玮参加审稿会。

肖红对省、市地方志办领导及专家的到来表示热烈欢迎,对一直以来给予泰和县地方志工作的关心支持并出席审稿会表示衷心感谢。她阐述了志鉴工作的重要意义,介绍了泰和县志鉴工作的发展情况和取得的成绩。

杨志华代表省地方志办对评审会的召开表示热烈祝贺,向关心支持地方志工作的泰和县委、县人民政府和参与年鉴编纂的同志们致谢。他介绍了全省志鉴编纂情况,肯定了泰和县在地方志工作中付出的努力和取得的成绩,对《泰和年鉴(2018)》提出审稿意见。

刘后魁指出,要做到“三个明确”,坚持“三个重视”,努力实现《泰和年鉴》高质量跨越式发展。

泰和县史志办主任刘捷介绍《泰和年鉴(2018)》编纂情况。与会专家以及《泰和年鉴》编纂委员会成员单位充分发表审稿意见,职能单位发表了审核意见。

《泰和年鉴》2012年创刊,在省、市方志办的精心指导,泰和县委、县政府的正确领导、高度重视和大力支持下,实现“一年一鉴”,公开出版发行,质量稳步提升。在全省三届年鉴质量评比中,2015年2月获“全省首届年鉴质量评比活动县级年鉴组织奖”;2017年5月《泰和年鉴(2015)》获江西省第二届年鉴质量评比活动县级综合年鉴一等(首位)和全国地方志优秀成果提名年鉴;2018年6月,《泰和年鉴(2017)》获江西省第三届年鉴质量评比活动县级综合年鉴一等(首位)。

(来源:泰和县史志办)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号