年鉴编纂
《铜鼓年鉴》编纂工作正式启动
http://www.difangzhi.cn2018-12-13 16:29:51来源:【打印本页】 浏览量

2018年12月10日,经铜鼓县委、县政府研究同意,《关于启动<铜鼓年鉴>编纂工作实施方案》下发至全县各单位,标志着《铜鼓年鉴》编纂工作正式启动。

铜鼓县委、县政府高度重视“两全”目标的实现。为此,在印发《关于启动<铜鼓年鉴>编纂工作实施方案》中明确提出自2018年12月全面启动《铜鼓年鉴》编纂工作,首部年鉴以2018年为编写内容,往后以此类推逐年编纂《铜鼓年鉴》,确保当年编纂、当年公开出版,实现“一年一鉴”。除此之外,文件还对每年编纂工作的实施步骤、时间节点、文稿质量作出详细具体规定,在经费保障方面明确提出由县财政纳入每年度年初预算,并明确将年鉴编纂工作纳入全县科学发展综合考评体系。同时,成立了由县委、县政府主要领导担任顾问、主任的编纂委员会和由县史志办主任为主编的编辑部。

目前,为认真落实《铜鼓年鉴》编纂工作,铜鼓县史志办正在着手制定《关于<铜鼓年鉴>(2019卷)组稿计划与撰稿单位分工方案》,并将于12月底前下发至全县各单位。

(来源:铜鼓县史志办)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号