年鉴编纂
《南明年鉴》(2018) 顺利通过市级终审
http://www.difangzhi.cn2018-12-04 16:34:53来源:【打印本页】 浏览量

《南明年鉴》(2018)顺利通过了市级终审。近日,贵阳市地方志编纂委员会办公室(以下简称“市志办”)组织召开了《南明年鉴》(2018)市级终审会,会议在市志办会议室举行,参加此次终审会的人员有:市志办副主任段洪、年鉴编辑处处长金玫、副处长李冬生、南明区地方志编纂委员会办公室(以下简称“区志办”)副主任涂云岭和编辑部人员共3人。

终审会上,市志办副主任段洪、市志办年鉴编辑处处长金玫、副处长李冬生分别对《南明年鉴》(2018)编纂工作给予了较高的评价和充分的肯定。通过对《南明年鉴》(2018)样书的认真审议,认为《南明年鉴》(2018)全面反应2017年南明区自然、建设、经济、社会、文化、生态文明建设等方面的内容;符合年鉴体例,具有较强的资料性和为现实服务的价值和史存价值。同时,也指出了《南明年鉴》(2018)编撰中的不足之处。重点在部分框架的归属问题、部分条目标题不规范和动态条目较少、随文图排版格式不统一和图说的精准性等方面提出了宝贵的意见和建议。经审议,同意《南明年鉴》(2018)通过市志办终审。

(来源:贵州地方志信息网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号