年鉴编纂
《靖安年鉴》编纂工作正式启动
http://www.difangzhi.cn2018-11-02 16:46:24来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月30日,经靖安县委、县政府同意,《关于启动<靖安年鉴>编纂工作的实施方案》向全县各单位下发,《靖安年鉴》编纂工作正式启动。

《方案》中提出了三个工作要点。一、成立机构。一是成立“靖安年鉴编纂委员会”,县委书记田辉担任顾问,县长严旭辉任主任。二是成立由靖安县委史志办工作人员组成的编辑部。二、实现人员经费双落实。人员方面,除今年通过公务员招聘渠道补充到史志办工作的两名工作人员外,还要逐步通过选调或招聘的方法解决人员缺额问题。经费方面,地方年鉴将按“一年一鉴”、公开出版的要求,把《靖安年鉴》编纂费、出版费、印刷费等三个环节工作经费按每年不低于10万元标准,以一事一议形式明确工作经费。三、抓好技术培训工作。人员到位后,从两个方面抓好培训工作。一是及时派新到岗的工作人员参加业务培训,组织编辑部工作人员到周边县(市)学习取经。二是适时举办全县年鉴编纂工作业务培训班。

靖安县委史志办在落实好《方案》中提出的三个方面基础工作的同时,将着手拟定《靖安年鉴》篇目,力争在2018年年底完成篇目的编撰,确保明年靖安县年鉴编纂工作正常入轨,实现“两全”目标。

(来源:方志江西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号