年鉴编纂
《山西年鉴(2018)》评审会召开
http://www.difangzhi.cn2018-11-20 16:37:57来源:【打印本页】 浏览量

2018年11月19日下午,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)召开《山西年鉴(2018)》评审会。省委党史研究院(省地方志研究院)院长、《山西年鉴》总主编张志仁出席并讲话。副院长、《山西年鉴》副总主编刘益令主持会议并讲话。副院长、《山西年鉴》副总主编钟启元,省委宣传部副巡视员王志文,以及来自省城文化、出版、图书、志鉴等部门的专家、学者20余人参加了评审。《山西年鉴(2018)》承编人员参会。

《山西年鉴(2018)》(评审稿)遵循中国年鉴精品工程的规范和要求,以中国精品年鉴——《山西年鉴(2016)》《山西年鉴(2017)》为基础,在资料选择、框架设置作了适当增加和调整,更加突显2017年度山西特色与年度特色。全稿共设41个类目,210个分目,88个次分目,1805个条目,收录图片和统计表210张,总字数180多万字。

会上,各位评审专家踊跃发言,一致认为《山西年鉴(2018)》框架合理,层次清晰,内容丰富,资料翔实,全面系统地记载和反映了山西年度经济社会发展变化的状态和面貌,是一部高质量年鉴。大家围绕进一步提高质量这个主题,就年鉴条目内容的政治关、保密关以及语言文字规范、图片文字说明等方面提了具体意见和建议。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号