年鉴编纂
阳泉市方志办召开 《平定年鉴(2018)》审稿意见交流会
http://www.difangzhi.cn2018-10-17 15:48:49来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月10日,阳泉市地方志办公室召开《平定年鉴(2018)》审稿意见交流会。市方志办主任王刚主持,副主任张卫萍及各科室负责人、参与一审工作人员参加。

《平定年鉴(2018)》是平定县史志办组织编纂的第五部年鉴,全面、系统地记载平定县2017年政治、经济、文化、社会等方面的重大事项和基本情况。县史志办于今年年初启动该部年鉴编纂工作,从拟定篇目、培训撰稿人、组稿到编辑、审改,历时10个月,完成33个部类近60万字的送审稿。6名参与一审工作的人员分别从体例框架、行文表述规范统一及各部类具体问题等方面提出修改意见和建议。张卫萍分别从部类划分、二级目与条目排序、行文统一规范等六方面共性问题提出修改意见,并就初审意见进行一一点评。

王刚要求,一是打造精品年鉴。二是拟定年鉴模板。三是加快工作进度。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号