年鉴编纂
《古交年鉴(2018)》审核暨太原市县区年鉴工作会议召开
http://www.difangzhi.cn2018-09-26 16:18:46来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月20日下午,《古交年鉴(2018)》审核暨太原市县区年鉴工作会议在太原市召开。太原市地方志办公室党组书记、主任安捷讲话。山西省地方志办公室年鉴期刊处副处长沈乔到会指导。各县区志办主任,市方志办年鉴科、理论科科长及相关人员参加会议。太原市方志办副主任陈向荣主持会议。这次会议是太原市第一次召开县区年鉴审核会,会议的主题是:聚焦“两全目标”,着力提升质量,新时代要有新担当、新作为。

安捷指出,一是要加强年鉴编纂交流、互鉴,提升站位,拓宽视野,补短板,强弱项。二是要大力提升市县两级年鉴质量,出版更多质量上乘、装帧新颖、形式多样的综合年鉴,迎接2019年全国城市年鉴工作会议在太原召开。三是要注重年鉴开发利用、服务社会,推进年鉴的信息化,积极探索电子年鉴、互联网年鉴等新业态年鉴。

沈乔从年鉴出版的基本要求、框架设计、编纂规范、创新发展等方面作了指导。

陈向荣等5位专家从体例框架、行文表述、规范统一、各部类具体问题等不同角度对《古交年鉴(2018)》发表审核意见。

古交市史志办副主任赵志英汇报《古交年鉴(2018)》编纂情况。

其他县区志办也简要介绍了2018年鉴工作进展情况。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号