年鉴编纂
山东省年鉴业务工作座谈会召开
http://www.difangzhi.cn2018-04-26 15:32:14来源:【打印本页】 浏览量


微信图片_20180425085252


4月23日,山东全省年鉴业务工作座谈会在济南召开。山东省政府办公厅党组成员、省史志办公室主任刘爱军出席会议并讲话,省史志办年鉴工作处处长徐尉主持会议,各市史志办负责人、年鉴科(处)长参加会议。

刘爱军在讲话中指出,在新时代,山东省史志事业面临前所未有的大好形势,年鉴工作大有可为,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力,开拓奋进,推动全省年鉴事业在新时代创造新的辉煌。他强调,一是提高认识,切实增强做好新时代年鉴工作的责任感和使命感。要与时俱进,开拓创新,系统梳理、深刻认识、自觉适应新时代、新任务、新变化,持续推进年鉴事业转型升级、创新发展,确保全省年鉴工作继续走在全国前列。二是真抓实干,全力完成综合年鉴编纂全覆盖目标任务。今年是山东省实现地方综合年鉴“一年一鉴、公开出版”全覆盖的收官之年,要高度重视,狠抓落实,全省所有综合年鉴都要在12月31日前见书,而且必须是“一年一鉴、公开出版”。三是精益求精,推动年鉴工作实现高质量发展。要严格按照《山东省地方综合年鉴编纂出版业务规范》的要求,健全完善质量管理体系,将年鉴质量管理落实到编纂、出版全过程,争取多出精品佳作。

会议期间,各市史志办汇报交流了市县两级综合年鉴2018卷编纂情况和《山东年鉴(2018)》供稿情况,省史志办年鉴工作处安排部署了《山东地方史志年鉴(2018)》组稿工作,组织审读了山东省参加全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动的年鉴。

(山东省地方史志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号