年鉴编纂
《沽源县年鉴》编纂工作正式启动
http://www.difangzhi.cn2018-03-21 16:52:36来源:【打印本页】 浏览量

2018314日,沽源县档案史志局在县委党校三楼会议室召开《沽源县年鉴》培训会,沽源县党政、社会管理、经济发展等98个部门、120余人参加培训会。市地方志办公室原主任朱会林为参编单位撰稿人作专题培训。

乔玉玲局长强调,编纂《沽源县年鉴》是县委、县政府的一项重要工作,各乡镇、各部门、各单位要认真组织,年鉴编纂人员思想上要高度重视、行动上要迅速落实,积极收集资料,深入挖掘本部门的亮点工作,扩大信息含量,按时、保质向档案史志局报送资料,努力打造沽源精品良鉴。

朱会林老师从年鉴资料类型、资料收集和重点、资料辑录以及如何撰写条目等方面作详细讲解。在会议结束前朱老师分别解答了撰稿人的问题,与撰稿人进行了互动交流。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号