年鉴编纂
《泰安年鉴(2017·袖珍本)》出版
http://www.difangzhi.cn2017-04-20 09:18:02来源:【打印本页】 浏览量

2017年4月10日,由泰安市政府主办、泰安市史志办编辑的《泰安年鉴(2017·袖珍本)》出版。该书设领导讲话、2016年大事记、2016年经济和社会发展综述、2016年各部门(单位)主要工作和县(市、区)主要工作等栏目,内容由各供稿单位依据2016年度工作总结或科学发展考核情况纂修提供,旨在系统总结2016年全市科学发展成就,全面记载市委、市政府领导全市人民“践行新理念、增创新优势、建设新泰安”的伟大实践,客观反映各级、各部门、各单位在富民强市进程中取得的突出成绩,为各级领导科学决策提供资政服务,为部门(单位)查询、借鉴、比较提供信息资料服务。全书22万字,小32开印刷,便于读者携带查阅。

在《泰安年鉴(2017·袖珍本)》组编工作中,各单位中心撰稿人主动积极提供稿件,为及时出版发行创造了条件。分工编辑加班加点编辑修改,确保了文稿质量。考虑到市委、市人大、市政府、市政协换届选举和各部门、单位主要负责人变动较大,为增强实用性,该卷新增加了市级领导人和各部门、单位主要负责人名单,向读者提供2017年3月底的资料信息。同时,记载了2017年4月1日全市科学发展暨招商引资和项目建设大会的表彰内容,旨在激励各级各单位争先进位、勇创佳绩。

(来源:山东史志微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn