年鉴编纂
海口举办2017年度《海口年鉴》组稿业务暨地方志资料年报工作培训班
http://www.difangzhi.cn2017-03-14 15:30:14来源:【打印本页】 浏览量

2017227日,2017年度《海口年鉴》编纂业务暨地方志资料年报工作培训班开班。全市年鉴撰稿单位和资料年报责任人约160人参加培训。

海口市地方史志办公室主要负责人在会上总结了2016年度《海口年鉴》编纂及地方志资料年报工作情况,通报了20142015年《海口年鉴》分获全国、全省综合年鉴评比一等奖,对2017年的年鉴及地方志资料年报工作进行布置,要求强化精品意识,力争2017年海口年鉴和地方志资料年报工作再创佳绩。

会议分析了2016年年鉴稿件编撰情况及稿件主要存在的问题,对年鉴如何反映社会热点(年度大事)、如何收集图片,各种类型条目内容要素写法进行具体讲解。详细说明了志书、年鉴、年报的同与异,重点讲述地方志资料年报的定义、特点、要求,应收集的内容。

会议提出三点要求:一是各单位参会的同志要及时将培训班提出的工作要求向本单位分管领导汇报,抓好落实;二是4个区要结合实际,做好各区的年鉴编纂工作和资料年报工作;三是年鉴编纂工作和资料年报工作的责任人,严格按各自的工作要求,按时、保质稿件报送完成任务。

(海口市地方史志办公室

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn