年鉴编纂
《邢台年鉴(2017)》编纂工作正式启动
http://www.difangzhi.cn2017-03-15 10:48:14来源:【打印本页】 浏览量

按照2017年春节前后市委、市政府主要领导对年鉴工作作出的指示精神,201726日,邢台市地方志编纂委员会印发《关于<邢台年鉴>2017卷)编纂方案的通知》,《邢台年鉴(2017)》编纂工作正式启动。

《邢台年鉴》由邢台市人民政府主办,市政府地方志办公室承办,是客观、全面、真实反映上年度全市经济社会各项事业发展成果的史志资料,已连续出版18卷,为记载和传承历史、激发干事创业激情、宣传和推介邢台做出了突出贡献。《邢台年鉴(2017)》共设置27个部类,将充分体现2016年度邢台市情的基本特点和新的变化,并在保持本刊框架和体例连续性的同时,注重主体内容与形式的创新。

按照市委、市政府主要领导要求,更好地鼓励先进,激励后进,将优秀人才和重大事件载入史册,《邢台年鉴》(2017卷)新增设了2016年度邢台市纳税百强企业专篇、2016年度获得国家级荣誉称号的单位或个人专篇、2016年度全国人大代表、政协委员专篇、2016美丽邢台·绿色太行国际公路自行车赛专篇和“7.19邢台洪灾”专篇。市方志办本着尽早出书,客观记载历史的同时,注重为中心工作服务,为现实服务,为邢台发展服务,资政、存史、育人。

(来源:河北省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn