年鉴编纂
《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷组稿培训班在梧州市藤县举办
http://www.difangzhi.cn2017-03-31 17:17:39来源:【打印本页】 浏览量

2017310日,广西壮族自治区地方志办公室在梧州市藤县举办《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷组稿培训班。广西自治区地方志办公室主任李秋洪出席培训班并讲话。中直驻桂单位、区直单位、各市及部分县(市、区)《广西年鉴》《广西图鉴》编辑(写)组负责人或撰稿人等160多人参加培训。

李秋洪在讲话中总结《广西年鉴》《广西图鉴》2016年卷的编纂工作,并对2017年卷的编纂工作进行部署。他指出,《广西年鉴》2016年卷的编纂工作呈现组织到位、协调有力,务实创新、富有特色,与时俱进、打造精品等特点。《广西年鉴》继续保持优质、高效发展势头,在2016年全国地方志优秀成果(年鉴类)评比中获评为特等省级综合年鉴。《广西图鉴》2016年卷编纂工作按计划稳步推进,预计今年4月出版发行。他要求,《广西年鉴》《广西图鉴》2017年卷编纂工作要坚持依法治志、改革创新、质量第一、修用结合的原则,牢固树立精品意识,准确客观反映现状,注重挖掘特色亮点,提高编纂队伍业务素质,统筹协调形成合力,强化创新发展意识,确保完成编纂任务,努力打造年鉴精品,推动广西年鉴事业不断开创新局面。

(广西壮族自治区地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn