媒体关注
陕西日报第3版《要闻》:第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”决赛举行
http://www.difangzhi.cn2018-12-06 16:29:11来源:【打印本页】 浏览量

陕西日报2018年12月4日第3版《要闻》讯:12月3日,由省委宣传部、省地方志办公室共同主办,陕西广播电视台都市青春频道协办的第二届“坚定文化自信讲好陕西故事”决赛活动在陕西广播电视台演播大厅举行。全省地方志系统代表、公安系统代表、群众代表等共200多人在现场观看了决赛。

决赛现场,从全省400多名选手中遴选出的22位选手通过讲述守护根脉、传承文明的历史故事,理想如炽、信念如铁的革命故事,革故鼎新、开放共赢的发展故事,忠于人民、报效祖国的奉献故事,英勇无畏、执法为民的公安故事和继承传统、源远流长的民俗故事,展示了陕西丰厚的历史文化以及近年来陕西在社会、经济、文化、生态文明各方面的发展历程、卓越成就和美好愿景。决赛特邀7位专家学者担任评委,进行现场点评,介绍历史背景,深化故事内涵。评委精彩的评说把比赛一次次推向高潮。经过激烈的角逐,来自西安市地方志办公室的选手胡红亮等5人以充满激情、感人肺腑的演讲获得一等奖;来自汉中市地方志办公室的选手王苗等8人获得二等奖;来自安康市地方志办公室的选手贺新喻等9人获得三等奖。

据悉,从初赛到决赛,各市县利用多种媒体渠道宣传此次活动,使这些故事走进千家万户。赛后,陕西广播电视台都市青春频道将在黄金时段多频次进行宣传,逐个展播这些故事。

(来源:方志陕西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号