媒体关注
《汶川特大地震四川抗震救灾志》出版新华社等多家媒体广泛关注
http://www.difangzhi.cn2018-05-16 16:52:59来源:【打印本页】 浏览量

四川省人民政府组织、省地方志工作办公室牵头,历时近十年编纂的《汶川特大地震四川抗震救灾志》,最近由四川人民出版社正式出版,新华社、中国新闻社、人民网、四川省人民政府网、凤凰网、四川日报等多家境内外权威官方媒体对此书的编纂出版予以报道。

201857,人民网以《历时十年〈汶川特大地震四川抗震救灾志〉出版发行》为题进行报道。同日,《四川日报》第1版刊发出版消息,第7版以《铭记灾难与抗争 著录精神与梦想》为题,对志书编纂过程进行详细报道,讲述编纂背后的故事。58,新华社编发《超过1000万字的〈汶川特大地震四川抗震救灾志〉出版》通稿,新浪网、搜狐网、凤凰网、中国日报网、中国社会科学网、今日头条等众多境内外媒体转载。510,省地方志办组织召开这部志书出版座谈会的消息,引起媒体广泛关注,四川电视台及多家报刊、网络媒体现场采访报道。511日,《四川日报》第3版以《〈汶川特大地震四川抗震救灾志〉面世》为题、第23版“天府周末”栏目分别以《地震10年 川版图书铭刻不能忘却的纪念》《9年磨一剑——千万字鸿篇以启未来》为题再次进行报道。

《汶川特大地震四川抗震救灾志》分《总述大事记》《灾情》《抢险救灾》《医疗防疫》《赈灾》《灾后重建》《英模》《附录》8个分卷,近7000页逾1000万字。这部志书全面、客观、真实记述了抗震救灾的恢弘历程,为进一步系统总结抗震救灾经验,增强抵御自然灾害能力提供了可资借鉴的宝贵资料。同时,有助于进一步传承发展中华民族优秀传统文化,弘扬伟大抗震救灾精神,为谱写中华民族伟大复兴中国梦四川篇章、推动治蜀兴川再上新台阶汇聚力量。

(四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号