工作动态
武当山特区志办承办的2018武当山全国摄影大展结束
http://www.difangzhi.cn2019-06-28 09:56:39来源:【打印本页】 浏览量

2019年6月20日,由中国艺术摄影学会、中国摄影报社、武当山风景区管理局、湖北省摄影家协会联合主办,武当山特区地方志办公室等单位承办的2018武当山全国摄影大展入展作品收藏仪式在武当山太极剧场举行。

乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯在十堰市市长陈新武的陪同下观看展览

乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯在十堰市市长陈新武的陪同下观看展览

中国摄影艺术学会会长杨元惺、中国摄影报社总编助理万戈、十堰市副市长刘运梅为入展作品作者代表颁发证书。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯,十堰市市长陈新武,市委常委、宣传部长张慧莉,市政府秘书长赵国平,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云,湖北省摄影家协会驻会副主席史建文等嘉宾,以及拉美13国媒体,新华社、中央广播电视总台、人民网、中新社、湖北广播电视台、长江云、湖北日报、荆楚网、楚天都市报等近百家媒体260名记者参加收藏仪式并观看展览。


据了解,摄影大展征稿于2018年3月2日启动,来自北京、广东、重庆、河南、湖北、江西等28个省、自治区、直辖市的2000多名影友深入武当山,采风创作,他们用五彩镜头发现、挖掘、展示了武当山美丽的风光和神韵,给人们呈现了一个多视角、多维度的武当山。本次征集摄影作品17000多幅(组),评选出99幅(组)入展作品,每幅(组)作品资金3000元。摄影作品既有的反映旖旎多姿的自然风光,有的反映气势宏大的古建筑群,有的反映博大精深的道教文化,有的反映玄妙飘灵的武当武术,内容丰富,角度新颖,冲击力强,让人耳目一新,将为推动武当山旅游宣传起到积极的促进作用。

(范学锋摄影)

(武当山特区地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号