工作动态
盘活方志资源 服务经济发展 乐亭县地理标志证明商标成功注册
http://www.difangzhi.cn2019-05-31 16:43:04来源:【打印本页】 浏览量

2019年2月,乐亭县地方志办公室与县市场监督管理局等部门通力合作,申报的“乐亭桃”“乐亭扇贝”“乐亭甜瓜”3个地理标志证明商标成功被国家市场监督管理总局批准,实现了地理标志证明商标“零”的突破。

近年来,乐亭县地方志办公室发挥方志工作服务县域经济和社会发展的作用,积极为工农业项目建设提供地质状况、各类资源情况、气候要素等资料,助推项目建设早落地、早见效;开展《乐亭县志》《乐亭年鉴》进校园活动,激发学生爱祖国、爱家乡的热情,提高学习的自觉性;对各项招商推介活动提供相关资料,助力招商引资活动;为国内科研院所开展科研活动提供县志、年鉴的相关记载。特别是在地理标志证明商标注册申报过程中,细致搜集相关产品的生产历史、性状及营养成分的资料,并提供相关证明材料,使之顺利注册。

(乐亭县地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号