工作动态
襄阳市史志研究中心举办史志讲坛赛
http://www.difangzhi.cn2019-05-22 11:23:23来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月13日,襄阳市史志研究中心举办史志讲坛。市史志研究中心主任江万丰主讲《襄阳市村志编纂工作调研报告》,与全体领导班子成员和机关干部一道着力以讲促学、讲学相长、以学提能,进一步推动了新时代襄阳史志事业的高质量发展。

为顺应机构改革的新形势新要求,切实培养造就一支忠诚干净担当的高素质史志干部队伍,在史志研究上力求新突破新作为,市史志研究中心决定开办史志讲坛,做到“三讲”:一是领导班子成员带头讲。江万丰带头主讲的《襄阳市村志编纂工作调研报告》,是市史志研究中心(原市党史和地方志办公室)组织全体领导班子成员结合党史和地方志工作实际积极开展大调研活动的研究成果,年初荣获全市党委(党组)中心组“改革开放40周年”大调研活动调研报告二等奖。领导班子其他成员也将根据工作分工,陆续登上史志讲坛、亮赛研究成果。二是研究成果公开发表或得到认可优先讲。《襄阳40年党代会报告的历史借鉴》一文,被中共襄阳市委主办的《领导参考》2019年第1期刊发后,市史志研究中心领导优先安排主笔者优先讲。三是纳入年度工作目标业绩量化考核人人讲。着力把“亮晒”变成“亮赛”,举办史志讲坛、亮赛,激发了全体领导班子成员和机关干部在比学赶帮超中相互学习、倾心研究、共同奋进的内在动力与活力。2019年以来,市史志研究中心干部已有7篇研究文章被市级以上媒体采用,其中1篇获重点课题一等奖、1篇获重点课题二等奖、1篇获调研报告二等奖。

(襄阳市史志研究中心 李家武)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号