工作动态
石棉县启动《石棉影像方志》拍摄工作
http://www.difangzhi.cn2018-09-05 16:00:59来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月1日,雅安市石棉县召开《石棉影像方志》拍摄协调会,中央电视台《中国影像方志》栏目组、石棉县委宣传部、县委党研室、县地方志办、县电视台、县文化馆等单位参加会议。

中央电视台《中国影像方志》栏目组相关负责人介绍了《石棉影像方志》拍摄的具体内容和相关要求,《石棉影像方志》初步定为前记、安顺场记、蟹螺堡子记、大渡河记、大熊猫放归之乡记、舌尖上的石棉记、藏彝走廊记、石棉民歌记、水电记、后记等10个记。总体设计40至50分钟时间。在石棉的拍摄大致需15天至20天。县地方志办副主任龚启宏从石棉县建置沿革、自然资源、经济社会发展、人民生活水平提高等方面概况介绍了石棉县的情况,并按照栏目组的要求重点介绍了安顺场、蟹螺堡子、四川石棉矿、大渡河、大熊猫放归之乡、舌尖上的石棉(石棉烧烤、石棉黄果柑、石棉枇杷)、藏彝走廊、石棉民歌、孟获城、水电支柱产业等情况,下一步方志办将按照中央电视台《中国影像方志》栏目组的要求,提供所需相关资料,积极做好配合工作。

会后,县地方志办公室全体人员深入川矿纪念馆为栏目组收集第一手资料。《石棉影像方志》是雅安市第一部影像方志,它将为全市影像方志的拍摄提供经验借鉴。

(来源:方志四川微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号