工作动态
湖北黄冈方志办系列图书被列为党员干部地情教育读物
http://www.difangzhi.cn2018-05-16 16:55:56来源:【打印本页】 浏览量

为了让地方志动起来、活起来、用起来,在“世界读书日”之际,中共黄冈市委组织部将黄冈市地方志办公室编纂的《遗爱湖》《星灿河汉——黄冈历史人物大观》《黄冈地名摭谈》等地情书籍,列为党员领导干部地情教育参考书籍。

近年来,黄冈市方志办大力挖掘方志资源,编写了系列地情书籍。其中,《遗爱湖》一书系统记述了遗爱湖建设始末,通篇体现了绿色发展理念和民本情怀。《星灿河汉——黄冈历史人物大观》收录黄冈著名历史人物1167人,展示了黄冈悠久的历史和灿烂的文化。《黄冈地名摭谈》一书精选黄冈域内知名地名600多个,提示人们不忘来处,记住乡愁。上述地情书所蕴含的黄冈地域特色、黄冈老区精神、绿色发展理念、红色文化基因、民生为本情怀等文化内核,对激发广大党员干部知晓黄冈、热爱黄冈、建设黄冈的热情将起到积极作用。

黄冈市地方志办公室

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号