工作动态
京津冀地方志工作机构联合推出的“京津冀运河文化展”开幕
http://www.difangzhi.cn2017-09-12 15:59:26来源:【打印本页】 浏览量

由北京、天津、河北地方志办公室精心策划、认真组织,联合推出的“京津冀运河文化展”于2017年9月11日在第十二届中国北京国际文化创意产业博览会正式开展。文博会组委会副主席、北京市委常委、宣传部部长杜飞进来到文化展区参观“京津冀运河文化展”,北京市地方志办公室主任陈玲、天津市地方志办公室主任关树锋、河北省地方志办公室主任杨洪进汇报了展览的有关情况。

杜飞进主要观看了展览的前言、运河回望、共同责任、前世今生、世界遗产、运河未来以及运河图片七个部分,特别是运河的历史、中国大运河在世界运河史上的地位以及不同历史时期史书、志书关于运河记载内容等,同时参观了北京面塑、天津杨柳青木版年画、河北大名草编,这三个运河沿岸的非物质文化遗产项目现场展示,在河北大名草编展台就草编制品市场开发情况与传承人进行交流,并拿起草编的熊猫笔筒,笑着说到“这可是国宝,要好好传承!”。陈玲介绍了北京市地方志办围绕大运河文化带建设开展的一系列工作。杜飞进听后给予充分肯定,同时强调,要发挥地方志优势,多与媒体合作,传承好、利用好、宣传好文化资源。

下一步,京津冀地方志工作者将继续通力合作、挖掘地方志资源,多种方式和渠道,宣传、传承、利用好地方志资源,为首都四个中心建设、提升国家文化软实力贡献力量。

(北京市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn