工作动态
读市志、知市情、爱太原——太原市志办开展方志文化进社区惠民活动
http://www.difangzhi.cn2017-04-17 08:10:46来源:【打印本页】 浏览量

近日,太原市志办在桃园二巷北社区和驻地的山西海印国学馆举办“读市志、知市情、爱太原”方志文化惠民活动。市志办陈向荣、刘雁珍代表太原市地方志办公室向桃园二巷北社区赠送《太原年鉴(2016)》和《太原地方志》期刊。北社区主任赵泽坤代表社区居民对市志办开展赠书活动表示感谢,表示这次活动的开展对推动社区文化建设,促进居民了解太原、认识太原,增强文化认同感具有重要意义。

随后,大家一同来到位于桃园一巷南二条的海印国学馆,市志办向海印国学馆赠送《太原市志(精编版)》、《太原年鉴(2016)》和《太原地方志》期刊等。海印国学馆负责人表示这次活动将爱心智慧的种子播撒在孩子们心间,对加强学生的情感教育,培养学生热爱家乡、建设家乡的思想情怀具有积极意义。

太原市地方志办公室自2011年9月市政府印发《在全市开展“读市志、知市情、爱太原”活动的通知》5年多来,已先后向机关、社区、学校、乡村、军营、企业等赠送《太原市志》《太原年鉴》《太原风景名胜志》《晋祠志》《太原春秋》《太原人物》《太原之最》等地方志书和地情丛书5000余本。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn