教育培训
中共沂水县组织史资料(2005—2018)征编工作动员培训会议召开
http://www.difangzhi.cn2019-05-16 16:32:42来源:【打印本页】 浏览量

2019年5月7日,中共沂水县组织史资料(2005—2018)征编工作动员培训会议召开。会议传达了《关于成立中共沂水县组织史资料(2005—2018)征编工作领导小组的通知》和《关于印发中共沂水县组织史资料(2005—2018)征编工作方案的通知》,对组织史资料征编工作进行安排部署,就具体征编工作业务进行了专题培训。会议由沂水县委常委、县委组织部部长颜士刚主持,县委副书记陈海龙出席会议并讲话。

会议强调,征集、整理和编纂组织史资料是中央批准的一项严肃政治任务,是新时期全面加强党的建设的一项基础性工程,是“存史”之要,“资政”之需,“育人”之基。承担征编任务的党组织要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,以讲政治的高度和对党、对人民负责的态度,用心用情用力工作,真正把党的这项红色“家谱”工程做好做扎实。要明确工作要求,广泛征集,掌握一手材料,避免遗漏不全;要体现真实性、准确性,从资料征集、编写到校对、出版的每一个环节,都要反复核对,确保准确无误;要严格审核把关,以科学严谨的态度和实事求是的作风撰稿、审稿,严把历史观、政治观,将资料写实写准;要体现特色性,做到既符合历史进程,又彰显地方特色,真正把组织史编出质量、编成精品。

会议要求,全县各级党组织要把组织史征编工作摆上重要位置,在机构、人员、经费等方面全力支持。从事具体工作的同志要进一步强化政治意识、责任意识和奉献精神,提升业务能力,提高编纂质量水平。县组织史资料征编工作领导小组要集聚工作合力,加强对工作的协调调度和督促检查,全力抓好有关工作落实,确保按时圆满完成组织史资料征编工作任务。

会上,县委党史研究中心孙秋燕就组织史资料征集和稿件撰写相关业务知识,对与会人员进行专题培训。县档案馆和县委党史研究中心负责同志、各乡镇(街道)、经济开发区、县直各单位及省、市驻沂水单位分管负责同志和具体从事组织史资料征编工作的同志共210余人参加会议。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号