教育培训
蚌埠市委党史和地方志研究室举办2019年《蚌埠年鉴》编纂人员培训会
http://www.difangzhi.cn2019-05-14 14:50:54来源:【打印本页】 浏览量


2019年5月7日,中共蚌埠市委党史和地方志研究室举办2019年《蚌埠年鉴》编纂人员培训会,来自各县、区,市直及驻蚌各单位的年鉴撰稿联络员和撰稿人共计100多人参加会议。研究室副主任巴明才主持会议,副调研员朱渝军作年鉴编纂业务培训。

巴明才在会上强调:地方综合年鉴是承载地区综合信息的载体,系统地记述本地区政治、经济、文化、社会、自然等情况,具有独特的史料价值。编纂《蚌埠年鉴》对推进文化强市建设、服务两个中心地位具有十分重要作用。编纂人员使命光荣、责任重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治意识,明确编鉴责任,严谨工作作风,把握时间节点,提升撰稿质量,打造精品年鉴。

会上,朱渝军从年鉴的定义、性质和功能,资料的收集与选材,条目撰写,撰写具体要求等四个方面为全体参会人员进行年鉴编纂业务讲解,具有较强的针对性和可操作性,为编纂高质量《蚌埠年鉴》奠定基础,取得了较好的效果。

(蚌埠市委党史和地方志研究室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号