教育培训
2019年湖南省年鉴业务培训会在长沙召开
http://www.difangzhi.cn2019-04-22 11:12:44来源:【打印本页】 浏览量


4月11-13日,由湖南省地方志编纂委员会主办、以“发展年鉴事业,助力‘四个自信’”为主题的2019年度全省年鉴业务培训会在长沙召开。省地方志编纂委员会党组成员、副主任邓建平出席开班仪式并作动员讲话。全省各市州、县(市、区)人民政府地方志工作机构分管领导或业务骨干,以及《湖南年鉴》各市州分社、省直与中央驻湘有关单位的撰稿主笔人员等共近300人参加会议。

邓建平在动员讲话中指出,2018年全省年鉴事业呈现出新气象,一是地方综合年鉴“一年一鉴、公开出版”全覆盖取得新进步;二是部门和专业年鉴的编纂出版取得新进展;三是年鉴编纂出版的质量有新的提升;四是年鉴工作方法有新的探索。他要求2019年全省年鉴事业要进一步提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强地方志工作的意见》,紧紧围绕助力“四个自信”、服务文化强省建设和地方综合年鉴“一年一鉴、公开出版”全覆盖的工作要求,按照“强弱项、补短板、谋发展”的工作思路,严格质量标准,坚定工作信心,创新工作方法,依法依规依政策,善思善谋善作为,合力攻坚克难,积极推进全省新时代地方志事业转型升级和高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年、向湖南和平解放70周年献礼。

会上,中国方志出版社总编辑于伟平就志鉴编纂的规范性问题进行了专题业务培训。

原安徽省地方志办党组成员、副主任、编审,现中国出版协会年鉴工作委员会会长王守亚,就市县两级综合年鉴的篇目框架设计进行了专题辅导。

(任璀洛摄影)

(湖南省地方志编纂委员会 邓尧)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号