教育培训
《福建年鉴(2019)》撰稿人业务培训班在永安召开
http://www.difangzhi.cn2019-04-12 15:16:14来源:【打印本页】 浏览量

2019年3月26—27日,由省委党史方志办主办、三明市委党史和地方志研究室协办、永安市委党史和地方志研究室承办的《福建年鉴(2019)》撰稿人业务培训班在永安召开。省直有关单位、各市县(区)《福建年鉴》撰稿人、福建年鉴社相关人员等近160人参加培训。省委党史方志办副主任林浩出席培训开班式并讲话。永安市委常委、组织部长陈章明,三明市委党史和地方志研究室副主任巫少鹏分别致辞。

林浩指出,经过此次机构改革,党和政府赋予了福建省各级党史方志机构更多的使命和任务,提供了一个更大的舞台,这是新机遇更是新挑战,希望大家以围绕中心、服务大局为出发点,主动作为、勇于担当,用责任挑起肩上的历史重担,让党史方志事业更加红火兴旺,推动全省年鉴工作更上一层楼。他强调,年鉴编纂工作要坚持政治引领,勇于担当历史使命;要坚持创新驱动,切实做到与时俱进;要坚持质量优先,全面推进精品建设;要坚持学以致用,不断提升队伍水平。他还要求《福建年鉴》各撰稿单位要坚持精造精编,按时保质提交稿件。

培训班邀请安徽省地方志编纂委员会办公室原副主任王守亚、重庆市地方志办公室副主任夏小平、广州年鉴社原社长阳晓儒3位专家,分别讲授“从年鉴发展史看创新之路”“年鉴条目的设置撰写及规范要求”“年鉴稿件存在问题及解决方法”。

在讨论环节,参训人员纷纷表示,此次培训及时重要,专家授课内容丰富实用,既有年鉴基础理论阐述,又对编纂实际问题做出了详尽解答,将对指导《福建年鉴(2019)》撰写、提高稿件质量起到重要作用。

(来源:方志福建微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号