教育培训
江苏省志办举办《江苏年鉴(2019)》组稿培训班
http://www.difangzhi.cn2019-03-05 16:30:20来源:【打印本页】 浏览量

为贯彻落实省政府批准的组稿大纲要求,加快推进《江苏年鉴(2019)》组稿供稿进度,确保年鉴编纂任务按时保质完成,2019年3月1日,江苏省地方志办公室在南京举办《江苏年鉴(2019)》组稿培训,省直机关单位作者110余人参加了培训交流。

培训班上,与会人员结合机构改革实际,对《江苏年鉴(2019)》组稿大纲进行了讨论,省委宣传部、省自然资源厅、省档案馆、省政府参事室、省社科联等单位的组稿人对组稿大纲的框架和组稿内容提出了具体改进建议。省志办副主任、《江苏年鉴》主编牟国义总结了《江苏年鉴(2018)》的编纂情况,并从年鉴编纂的历史传承、高质量年鉴价值衡量标准和《江苏年鉴》创新发展三个方面与到会作者进行了编纂交流。他指出,目前《江苏年鉴》编辑更加规范、结构更趋合理、特色更为鲜明、资料更有价值、品种更为多样,但依然存在资料单薄、内容缺项、数据不连续、结构欠完善等问题,希望各供稿积极配合、通力合作,坚持创新引领,进一步做精内容、做优框架、做实细节、做活资料、做细编辑、做新手法、做美设计,努力提高《江苏年鉴(2019)》编纂水平。

(江苏年鉴社)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号