教育培训
云南省委宣传部召开《云南省志·出版志》 编纂工作业务培训会
http://www.difangzhi.cn2019-02-15 15:45:00来源:【打印本页】 浏览量

为克期完成《云南省志》编纂出版任务,规范《云南省志·出版志》(以下简称《出版志》)编纂工作,提高编纂质量,加快编纂工作进度,2019年2月12日,云南省委宣传部在云南新闻出版大楼召开《出版志》编纂工作业务培训会。《出版志》编纂办公室副主任、综合协调组组长谢卫民主持会议并作了培训动员讲话。

云南省地方志办公室原副主任郭其泰和云南省地方志办公室《出版志》执行分纂刘建军到会作工作指导。郭其泰作了题为《地方志编纂基础知识》的专题辅导,就地方志性质、体例、篇目、资料、初稿撰写、行文等环节做了细致讲解。

此次培训内容丰富,针对性和操作性较强,为《云南省志·出版志》编纂工作有序推进奠定了专业基础。《出版志》编写人员及资料收集人员等共56人参加培训。

(云南省委宣传部)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号