教育培训
云南省委宣传部召开《云南省志·报业志》 编纂工作专题动员培训会
http://www.difangzhi.cn2019-02-15 16:07:16来源:【打印本页】 浏览量

2019年2月13日,由云南省委宣传部新闻出版处及云南日报报业集团报业志编纂工作组联合召开的《云南省志•报业志》(以下简称《报业志》)编纂工作动员培训会在昆明举行。省委宣传部新闻出版处处长牛燕对《报业志》编纂工作整体情况做了介绍,要求各州(市)委宣传部明确一名副部长作为总协调人员,各报社选精配强编纂人员,在人员、经费等方面给予支持保障,按照既定的时间表、任务书、路线图,抓好推进落实,确保高质高效如期完成编纂任务。

云南日报报业集团副总编辑、报业志编纂工作组组长柴红飚对《报业志》编纂提纲(修改稿)进行了详细解读、要求和部署。云南省地方志办公室原副主任郭其泰就地方志编纂基础知识进行了培训和讲解,宋永平就地方志编纂工作中存在的若干问题进行了阐述,并同与会人员进行了交流、互动和提问。

编写人员通过培训掌握了一些地方志编纂的基本要领和写作规律,并表示会后一定按质按量完成编纂任务。此次培训对《报业志》编纂工作的推动和落实有着积极意义,全省各州(市)委宣传部、各州市党报、相关报社负责人共90多人参会。

(云南省报协)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号