教育培训
北京市地名志名胜古迹篇培训会召开
http://www.difangzhi.cn2019-01-18 16:34:23来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月15日至16日,北京市地方志办和市地名普查办联合举办北京市地名志名胜古迹篇培训会。市规划和自然资源委员会地名管理处负责人出席,市地方志办研究室负责人主持。

市文物局北京市古代建筑研究所建筑历史研究室主任李卫伟,市民总委政策法规处处长茹洪庆,市公园管理中心副主任张亚红,市文化旅游局行业管理处副处长乔剑平,市园林绿化局野生动植物保护处处长黄三祥受邀先后介绍了全市文物古迹、宗教建筑、古典园林、公园、风景名胜区和自然保护区的基本情况。北京出版集团史志部有关同志讲解了古迹名胜篇的改稿意见。市地方志办研究室有关同志讲解了古迹名胜篇的釆词和释文撰写要求。

本次培训工作梳理了前期编纂工作中常见的各类问题,与会专家从文物、宗教、园林、旅游等角度对古迹名胜篇的编纂提出了专业意见,培训成效显著,为进一步做好古迹名胜篇的编纂工作奠定了良好基础。

全市各区地方志办、规划国土分局近百人人参加了本次培训。

(北京市地方志编纂委员会办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号