教育培训
《重庆抗日战争志》篇目研讨暨业务培训会召开
http://www.difangzhi.cn2019-01-17 16:42:51来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月14日下午,《重庆抗日战争志》篇目研讨暨业务培训会在重庆市地方志办公室会议室召开,市志办主任刘文海、副主任夏小平出席会议,重庆市地方史研究会会长周勇等近30名专家学者及编纂人员参加会议。

刘文海首先对参加此次会议的方志界、史学界专家表示感谢,并强调编纂《重庆抗日战争志》是国家重要项目、重大课题,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向;要突出中国共产党的领导,对中国共产党在抗日战争中的重要作用、所作出的巨大牺牲进行全面论述,树立正确的历史观;要充分利用重庆抗战档案、历史文献等研究成果,尽可能多地占有资料,突出主流观点,确保志书经得起时间和历史的检验。

夏小平主持会议,并介绍了《重庆抗日战争志》编纂工作情况,指出这次会议将对《重庆抗日战争志》的篇目设置、资料收集等工作开展深入研讨论证,并在此基础上,根据《〈重庆抗日战争志〉编纂工作方案》分步骤稳步推进。

会上,《重庆抗日战争志》各篇章编纂牵头人分别汇报了各篇章编纂进展情况及有关问题,与会专家学者围绕《重庆抗日战争志》篇目大纲进行了热烈讨论,并就篇目设置、领属关系、交叉关系、章节命名等提出了建设性意见和修改建议。会议还就编修《重庆抗日战争志》有关问题,进行了业务交流。

(来源:重庆地方志微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号