教育培训
玄武区志办举办《玄武年鉴(2019)》撰稿人培训
http://www.difangzhi.cn2019-01-23 15:35:49来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月18日,为提高《玄武年鉴(2019)》稿件质量,玄武区志办举办《玄武年鉴(2019)》撰稿人培训,全区40多家机关部门、街道等年鉴撰稿人员参加培训。区志办全体编纂人员一并参加会议。

会上,区志办领导首先传达学习中国地方志指导小组《地方综合年鉴编纂出版规定》及《江苏省地方志工作条例》有关规定精神并进行学习解读,明确年鉴撰稿要求。尔后,区志办通过PPT授课形式,对《年鉴条目的写作》作了细致讲解,列举了地方综合年鉴撰稿中出现的常见问题,并作一一分析,内容丰富,效果明显。会后,组织相关撰稿人员加入“玄武方志”QQ工作群进一步交流,并发放了专门编印的《玄武年鉴(2019)编写规范》,为编纂高质量的《玄武年鉴》打下坚实基础。

(来源:方志南京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号