教育培训
内蒙古自治区人大常委会办公厅举办《内蒙古自治区志·人大志(2006—2017)》编纂业务培训会
http://www.difangzhi.cn2019-01-21 16:08:26来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月16日下午,《内蒙古自治区志·人大志(2006—2017)》(以下简称《人大志》)编纂业务培训会议在自治区人大常委会办公厅会议室召开,自治区人大常委会办公厅副主任郭欣、自治区地方志办公室副主任孟秀芳出席会议并讲话,自治区人大常委会研究室综合处副处长王俊主持会议。自治区人大常委会办公厅和各委员会的编纂人员40余人参加培训。

郭欣指出,志书是官书,修志是千秋大业,要认识到编修志书的重要性,同时指出修志工作的顺利进行需要各部门配合,众手成志。她强调质量是志书的生命,真实是志书的灵魂,要树立精品意识,把精品意识贯穿到修志工作的各个环节,在编纂过程中一要重视真实,资料详实,二要保证质量,精益求精。

孟秀芳对自治区人大常委会及办公厅领导对续志工作的重视和支持表示感谢,对《人大志》编纂工作取得的阶段性成果表示肯定,同时提出几点意见:一要充分认识新形势下地方志工作的重要性;二要切实加强对修志工作的领导;三要树立精品意识保证志书质量;四要发扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神。

自治区地方志办公室区志业务处处长张晓虹、副编审芙蓉就地方志书的体裁、编纂规则及在编纂中需要把握的问题进行了讲解授课。

(内蒙古地方志信息化中心)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号