教育培训
海南省地方志办公室举办地方志业务培训班
http://www.difangzhi.cn2017-09-12 16:23:28来源:【打印本页】 浏览量

2017年8月20—26日,2017年海南省地方志业务培训班在上海复旦大学继续教育学院举办,海南省志部分承编单位、各市县(区)和省室(办)的地方志业务骨干共51人参加培训。

中共省委党史研究室(海南省地方志办公室)副主任秦武军出席开班仪式并讲话。他要求学员,一要沉下心来,认真听讲,以良好的精神状态投入到学习中去,真正做到学有所得,学有所获;二要结合自己的修志工作深入思考,及时消化,做到学有所思,学有所用,力求取得实实在在的成效;三要加强交流,密切关系,共同提高地方志业务水平;四要遵守纪律,服从安排,注意形象,注意影响,注意安全。

培训期间,学员们通过课堂教学,学习了《习近平总书记系列重要讲话精神解读》《方志文化建设》《挖掘方志资源,做好地方志事业转型升级》《二轮修志中的热点与难点问题分析》《地方综合年鉴的编写与创新》《上海市方志编撰工作经验介绍》《创新思维与心智模式转变》等课程;到复旦大学校史馆、中共“一大”会址进行现场教学;组织分组讨论,开展学习交流。学员们普遍反映此次培训内容丰富,形式多样;授课老师水平高,经验丰富;课程设置科学合理,针对性、适用性强。

通过培训学习,学员们加深了对习总书记系列重要讲话精神的理解,对方志文化建设、地方志事业转型升级有了新的认识,修志编鉴能力得到了提高;同时也开阔了视野,增进了友谊。大家纷纷表示,今后要将学习成果应用到实际工作中去,努力提升地方志书和地方综合年鉴的质量,确保海南省“两全目标”圆满完成。

(海南省地方志办公室市县志指导处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn