教育培训
新疆地方志书精品工程编纂人员培训班在井冈山举办
http://www.difangzhi.cn2017-06-21 09:24:53来源:【打印本页】 浏览量

2017年5月18-24日,自治区地方志编委会在井冈山举办新疆地方志书精品工程编纂人员培训班,自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任刘星,党组成员、副主任阿不都拉·阿吾提,江西干部培训学院院长郭祥生出席开班式。自治区各地(州、市)县(市、区)、自治区各委办厅局修志工作者共计144人参加培训。

廖运建作开班动员并为广大学员作《促进地方志转型升级,为实现社会稳定和长治久安提供强有力的智力支持》的专题报告,江西省地方志办公室副主任周慧为学员讲授《地方志书的总纂》,刘星讲授《新疆二轮志书编纂的思考》。培训班还举办红色故事会,聆听红军后代的宣讲,追忆前辈人生坐标。

培训班还采取以“坚定信念、矢志不渝”“依靠群众、勇于胜利”“实事求是、敢闯新路”为主题的现场教学形式。

(新疆维吾尔自治区地方志编委会综合处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn