工作要闻
中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)召开2019年半年工作小结会
http://www.difangzhi.cn2019-07-10 15:46:50来源:【打印本页】 浏览量

2019年7月2日下午,海南省委党史研究室(省地方志办公室)召开2019年半年工作小结会,在回顾总结上半年工作的基础上,对下半年工作进行再动员再部署。毛志华主任强调,下半年大事要事多,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进史志各项工作相结合,在思想根源上正本固元,在重点难点上攻城拔寨,在责任落实上动真碰硬,推动全年工作任务圆满完成,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

毛志华指出,上半年,室(办)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,基本上确保时间过半、任务过半目标的实现。在肯定上半年工作成绩的同时,从学习、作风、本领、事业发展等四方面指出了目前存在的差距和不足。他强调,船到中流浪更急、人到半山路更陡。下半年我们将迎来新中国70周年大庆的关键节点,史志馆开馆、“两全目标”攻坚进入决胜收官期,只有不懈怠、不畏难、不松劲,尽锐出战,方能完成全年目标任务。

毛志华结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对下半年工作提出了四方面的要求。一要围绕一个“守”字,坚定初心如磐。二要紧盯一个“担”字,扛起责任担当。三要聚焦一个“找”字,寻找问题差距。四要突出一个“抓”字,确保落地见效。会议专门传达学习了中指组2019年6月26日至27日在江苏苏州召开的全国地方志系统“两全目标”工作调度会精神,特别是高翔常务副组长的重要讲话精神,强调要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习贯彻落实好会议精神,从如期完成国家法定任务的高度和角度,进一步增强高质量完成“两全目标”的责任感使命感,紧密结合实际,认真检视问题,积极采取得力措施,切实加大工作力度,确保按时保质完成我省的“两全目标”任务。会上,赖永生副主任宣读了室(办)机关党委《关于表彰先进党务工作者和优秀共产党员的决定》,秦武军副主任通报了2019年上半年室(办)机关纪律作风情况,室(办)全体人员参会。

(中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室))

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号