工作要闻
高翔常务副组长出席深圳党史馆、深圳方志馆开馆仪式
http://www.difangzhi.cn2019-06-28 15:35:42来源:【打印本页】 浏览量


2019年6月27日上午,深圳党史馆、深圳方志馆开馆仪式举行。中国社会科学院副院长,中国历史研究院院长、党委书记,中国地方志指导小组(以下简称中指组)常务副组长高翔,中央党史和文献研究院副院长魏海生,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中出席开馆仪式并致辞。中指组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德,广东省地方志办公室主任陈华康,广东省委党史研究室副主任陈春华,深圳市委副书记、市长陈如桂,深圳市委副书记、组织部长郑轲,深圳市委常委、宣传部长李小甘,深圳市委常委、秘书长高自民,深圳市人大常委会副主任贺海涛等出席开馆仪式。陈如桂主持开馆仪式。

高翔指出,深圳党史馆、深圳方志馆建成开馆是全国党史事业、地方志事业发展的一件大事、喜事、好事。两馆建成开馆,既是深圳市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化改革的一项重要举措,也是深圳市深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》、国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》的一项重要举措,是深圳市地方志事业转型升级的一项重大成果。希望深圳党史馆、深圳方志馆进一步提高政治站位,紧抓发展机遇,一方面多方学习借鉴先进经验,发挥特区区位优势,将自身建设成为深圳发展的重要文化名片;另一方面自觉发挥引领带动作用,争做新时代地方志“立起来”“活起来”“热起来”的排头兵。

魏海生表示,希望深圳党史馆充分发挥好党史学习和优良传统教育主阵地作用,努力打造成为全市乃至全省、全国重要的革命传统教育基地和爱国主义教育基地,更好地激励深圳广大党员干部不忘初心、牢记使命,永远奋斗,续写新的“深圳奇迹”。

王伟中指出,深圳党史馆、深圳方志馆建成开馆,为深圳党员干部更好坚定初心使命提供了重要学习平台和鲜活教材。全市上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,努力把深圳建设成为向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。

深圳党史馆、深圳方志馆开馆是深圳市“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。开馆仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾走进深圳党史馆、深圳方志馆参观考察。

深圳市各区(新区)、市直有关单位主要负责人参加活动。

(中指办年鉴处)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号